Aggiornamento al 10 settembre 2018

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.sipaspa.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art 13 del Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (UE 2016/679) a coloro che interagiscono con i servizi web della società Sipa spa, accessibili a partire dall’indirizzo www.sipaspa.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è:
Sipa spa – Via G. Galilei 32, Carnate (MB) – privacy@sipaspa.com

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il direttore IT di Sipa spa è stato designato responsabile del trattamento, in quanto incaricato della manutenzione per la parte tecnologica del sito.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Sipa spa.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I trattamenti in parola sono svolti per realizzare le finalità statutarie di Sipa spa e, in particolare:
1.pubblicitarie, di promozione e comunicazione commerciale;
2.di profilazione degli utenti e di marketing diretto;
3.di informazione tecnica, legale e professionale in materia di tecnologie, servizi e beni di interesse di Sipa spa nonché la trasmissione via web, sia in diretta streaming che attraverso una repository di filmati, di immagini e suoni contenenti contenuti divulgativi, convegni, dibattiti, altri incontri pubblici, iniziative di formazione, associative e similari, compresa la pubblicazione di articoli, saggi e altre manifestazioni del pensiero anche nell’espressione artistica. Quanto sopra, anche attraverso l’invio di una newsletter (per quest’ultima, si veda il capitolo “FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI”), anche non periodica.

Sipa spa si impegna a trattare i dati personali relativi agli utenti finali del Cliente in conformità con le leggi e i regolamenti applicabili sulla protezione dei dati e quanto segue: (a) in relazione ai dati personali forniti in relazione alle attività di vendita e uso del sito www.sipaspa.com, Informativa sulla privacy all’indirizzo https://www.sipaspa.com/privacy; (b) in relazione a qualsiasi informazione personale dei residenti della Unione Europea trattati in relazione ai Servizi, l’Accordo sull’elaborazione dei dati all’indirizzo https://www.sipaspa.com/privacy (“Termini del regolamento sulla protezione dei dati generali dell’Unione Europea”). Il Cliente accetta di fornire qualsiasi notifica e ottenere il consenso necessario affinché Sipa spa acceda e elabori dati personali e di altro genere come specificato nel presente Accordo.

TIPO DI DATI TRATTATI
Dati forniti volontariamente dall’utente
1. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
2. Specifiche informative e richieste di consenso sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi (e.g. accesso all’area riservata da parte dei medici, iscrizione a newsletter, trasmissione di documentazione clinica per ottenere una valutazione di accesso al trattamento…). Copia delle informative è riportata al piede di questa pagina per assoluta trasparenza.

Cookies
I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone o un tablet). Di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione. Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per
ottenere informazioni di vario tipo.

Sipa spa utilizza solo cookies tecnici, atti a migliorare l’esperienza sul sito della stessa e nessun cookie di profilazione.

Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di
terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni pertanto è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/

Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi:

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici dal personale autorizzato della Fondazione e protetti dall’accesso illecito o non autorizzato, dal furto, dalla perdita e dalla distruzione con adeguate misure di sicurezza previste dalla vigente normativa, fino alla revoca del consenso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, in qualità di interessati, come previsto dall’art. 13 del RGPD (UE) 2016/679 hanno il diritto in qualunque momento di ottenere da Sipa spa la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, nonché richiederne la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione del trattamento. Hanno altresì il diritto ad opporsi al trattamento dei dati per cui ha espresso il consenso e a richiederne la portabilità (se applicabile), nonché il diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terzi, salvo quanto previsto:
1. per i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo, cataloghi o altro, che sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione postale, posta elettronica, ecc.);
2. per le informazioni personali trattate in specifiche pagine dei siti oggetto di questa Privacy policy, per le quali è stata predisposta una apposita informativa sul trattamento dei dati (ad es. iscrizione ad una newsletter, organizzazione di eventi). Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali eventualmente richiesti in pagine o aree dedicate del sito o comunque indicati in contatti con Sipa spa per il sollecito di invio di informazioni o di materiale informativo o per altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto, cioè impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. L’invio di newsletter è soggetto ad apposita informativa integrativa e all’ottenimento di un apposito consenso.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tutti i diritti sopra riassunti possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo:
privacy@sipaspa.com
Sarà nostra cura rispondere il prima possibile.